鹤壁市宗教局

您当前所在位置: 新闻中心 > 工作动态

开展法规培训 提升法治意识——鹤壁市开展民族政策法规培训

发布时间:2020年05月07日 浏览次数:

 为进一步贯彻落实党的十九大精神,铸牢中华民族共同体意识,深入学习省清真食品管理工作条例。4月26日,市民族宗教事务局召开了民族政策法规培训会,局分管领导李长根局长主讲,市民族科人员及各县区民族工作负责人参加此次培训会。

 培训会以民族团结进步创建、清真食品管理法规为重点,还培训学习了公民民族成分变更、少数民族流动人口管理更等内容。培训会最后,李长根局长就我市民族工作基本情况现状作总结发言,一是提出民族团结进步创建工作是实现各民族共同繁荣发展的基础性工作,是实现富美鹤城长治久安、构建社会主义和谐社会和促进经济社会发展的现实需要。特别强调,各县区应结合当地实际和特色,全力建设民族团结进步示范点,巩固和发展各民族平等团结互助和谐的社会主义民族关系。 二是进一步贯彻落实《清真食品管理条例》,防止清真概念泛化。各县区加强监管力度,组织定期和不定期检查,对不符合规范的商家、企业,责令其立刻整改,并定期组织政策法规培训会,提高工作人员管理能力。三是加强对少数民族人口的管理,摸清数量、掌握动态,并将少数民族事务纳入社会综合管理体系。

 此次民族政策法规培训会,教育引导民族工作干部牢固树立“民族共同体意识,努力推动全市民族工作高质量发展,各民族群众深度融合,真正实现“交往、交流、交融”,同时增强了依法管理民族事务的法治意识和工作能力。

 

 

关闭