鹤壁市宗教局

您当前所在位置: 新闻中心 > 工作动态

坚守初心使命 争当出彩先锋

发布时间:2020年07月07日 浏览次数:

——市民族宗教事务局与“五个一”联系点

共同开展主题党日活动

在党的99周岁生日来临前夕,630日下午,市民族宗教事务局全体党员干部和“五个一”联系点——渤海路办事处杨小屯村“两委”党员干部,深入淇县卫都街道办事处黑龙庄村开展庆祝建党99周年主题党日活动。活动围绕“党建引领聚民心、党员带头促发展”这一主题,到黑龙庄村参观学习乡村振兴先进经验。

黑龙庄村党支部书记赵关保介绍了2018年以来不等不靠,艰苦创业村容村貌发生的巨大变化,通过党建引领民心,充分发挥党支部战斗堡垒作用和先锋模范作用,改造村内残垣断壁的房屋,修建广场、公园、爱心服务中心、文化中心、制定村规民约等各项措施,村容村貌发生了巨大变化。

参观结束后,黑龙庄村两委班子、局机关党员干部和杨小屯村“两委”党员干部就如何在新时代更好增强党建力量、建设美丽乡村、实现乡村振兴等进行了广泛深入的座谈交流。

通过参观学习和座谈交流,同志们纷纷表示收到了一次深刻的党性教育,一致认为,黑龙庄村村容村貌翻天覆地的变化来自于党建引领作用得到充分发挥,只要在党的正确领导下,坚决贯彻落实党的决策部署,就能实现全面小康。扎实的党建工作不仅能够带领村民建设美丽较远,也能促使我们守牢初心、勇担使命,在各自岗位上发挥党员先锋模范作用,推动全市民族宗教事业高质量发展。

关闭