鹤壁市宗教局

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

党建工作高质量 结对共建促发展

发布时间:2020年11月02日 浏览次数:

         1029日下午,市民族宗教局机关党支部由局党组书记兼支部书记杨靖同志带队深入“五个一联系点”渤海路办事处杨小屯村党支部共同开展了“党建工作高质量 结对共建促发展”主题党日活动。

         活动在杨小屯村龙华社区展开,共有四项内容。一是市民族宗教事务局机关党支部和杨小屯村全体党员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,党员干部通过学习,深入了解了《条例》颁布实施的重大现实意义和深刻内涵,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,提升了党员意识。二是党组成员、副局长李锐军结合自身工作以如何做一名合格党员和宗教有关政策法规为主要内容,给两个支部的全体党员讲授了一堂内容丰富、贴近实际的微型党课。为党员干部如何发挥先锋模范作用,争当优秀党员指明了方向,画出了轮廓,明确了标准。三是座谈交流。以谈学习感受、心得和体会为题,两个支部的党员干部结合工作实际踊跃发言。广大党员干部明确表示要坚定信心跟党走、听党话、感党恩,树立强烈的党员意识,敢于亮身份,处处护党的形象,保持绝对忠诚的政治品格,做到“两个维护”,要树立强列的岗位意识,事事尽责任为建设建设高质量富美鹤城做出更大贡献。四是开展了清洁家园志愿服务活动,打扫了龙华社区楼梯、道路两侧的卫生,帮助清理了垃圾。

     最后杨靖同志从强化党员意识,保持党的先进性和纯洁性;加强党的先进理论学习,不断提高为民服务的能力和水平;贯彻落实党的宗教政策法规,自觉做到不信教、不传教、自觉抵御渗透,维护社会稳定;结成亲家,创出成绩,为高质量富美鹤城做出新贡献四个方面作了总结发言。

        通过此次“主题党日”活动,进一步密切了两个党支部间的联系,还促进了党员之间的工作交流,增进了感情,提升了基层党组织的凝聚力、战斗力

关闭