鹤壁市宗教局

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

全市脱贫攻坚问题整改巩固提升工作推进会召开

发布时间:2020年12月07日 浏览次数:

       12月3日上午,在收听收看全省脱贫攻坚问题整改巩固提升工作推进会之后,我市随即召开全市脱贫攻坚问题整改巩固提升工作推进会,认真贯彻全省会议精神,对有关工作进行再部署,动员全市上下以临战的状态、决战的姿态、决胜的心态,尽锐出战、攻城拔寨,善始善终、善作善成,一鼓作气夺取脱贫攻坚全面胜利。市委书记马富国出席并讲话。市长郭浩、副市长孙栋参加。

  会议指出,在全面小康决战决胜时期、脱贫攻坚最后冲刺阶段,省委、省政府专门召开全省脱贫攻坚问题整改巩固提升工作推进会,这充分表明了坚决打赢脱贫攻坚战的坚定决心,释放出不夺取全面胜利誓不罢休的强烈信号。各级各部门要认真学习领会全省会议精神,切实抓好贯彻落实。

  会议强调,要坚持问题导向,以冲锋冲刺的劲头打好歼灭战。狠抓问题整改,做到立行立改、举一反三、常态长效,确保问题见底清零,坚决防止问题反弹。要坚持目标导向,以只争朝夕的精神打好总攻战。发扬斗争精神,咬定目标不动摇,补齐短板不懈怠,巩固成果不放松,防范风险不含糊,以非常之力行非常之举、创非常之绩。要坚持结果导向,以战则必胜的信心打好收官战。思想要紧起来,责任要实起来,督导要严起来,作风要硬起来,氛围要浓起来,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  会议还对义务教育发展基本均衡县评估验收省级反馈问题整改工作提出要求,强调要担当作为、迅速整改,查漏补缺、细化举措,确保义务教育均衡发展各项任务落到实处。

  会议以视频形式召开,市脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,市脱贫攻坚督查巡查组组长在主会场参会。各县区设分会场。

关闭