鹤壁市宗教局

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2020年12月24日 浏览次数:

     12月22日上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议、中共中央党外人士座谈会上和在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市纪委监委、市中级人民法院党组、市人民检察院党组工作情况汇报和市政协2020年协商工作计划完成情况汇报,审议有关文件。市委书记马富国主持,市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然出席,市政协主席李军列席。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高政治站位、扛稳政治责任,把方向把牢、把形势看准,增强忧患意识、坚定必胜信心,准确识变、科学应变、主动求变,统筹抓好发展和安全,保证经济行稳致远、社会安定和谐,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议指出,今年年初以来,5个党组和市纪委监委围绕中心、服务大局,认真履职尽责、积极主动作为,为推动“两个高质量”建设作出了积极贡献。要始终坚持党的全面领导,坚决把牢政治方向,持续加强理论武装,强化思想政治引领,确保中央、省委各项举措部署不折不扣落实到位。要始终聚焦全市中心大局,进一步发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,紧密结合自身职责,找准找实切入点、着力点、落脚点,科学谋划、统筹实施,推动我市各项工作走在全省前列。要始终严抓党组自身建设,切实履行管党治党责任,严肃党内政治生活,扎实推进作风建设,齐心协力开创我市高质量发展新局面。

  会议强调,要注重协商结果运用,充分吸纳意见建议,强化督查落实,推动协商成果更好地体现于工作实践、转化为治理效能。

  会议还审议通过了《关于全面加强危险化学品安全生产工作的若干措施》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见》《关于进一步加强党内关怀帮扶工作的若干措施》,研究了其他事项。

关闭