鹤壁市宗教局

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

鹤壁市民宗局采取三项措施在全市宗教领域开展国家安全宣传教育活动

发布时间:2021年04月16日 浏览次数:

为广泛宣传国家安全知识,提升广大信教群众的国家安全意识,4月15日,市民族宗教事务局组织开展国家安全日宣传活动。

                 

一是周密安排。市民宗局下发《关于在全市宗教活动场所组织开展国家安全宣传教育活动的通知》,对我市宗教领域开展国家安全宣传教育活动作出具体安排部署,要求即日起至4月15日开展集中宣传,之后转入常态化宣传。

                 

二是加强教育。4月15日上午,市民宗局召开宗教中国化赠书仪式暨宗教团体第二次联席会议,会上,各市级宗教团体负责人共同观看了国家安全教育宣传片,共同学习了《中华人民共和国国家安全法》《反恐法》等法律法规。

                  

                 

三是广泛宣传。全市宗教活动场所通过张贴标语、悬挂横幅、向群众分发宣传页的方式开展国家安全宣传教育活动,共张贴标语453条,悬挂横幅130条,发放宣传页3000余张。通过此次宣传活动,进一步树立国家安全人人有责的观念,增强依法防范和打击危害国家安全行为的法律意识,为维护国家安全营造良好的法治氛围。 

                 

               

  

关闭