鹤壁市宗教局

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

鹤壁市宗教中国化赠书仪式暨宗教团体第二次联席会议召开

发布时间:2021年04月23日 浏览次数:

近日,鹤壁市宗教中国化赠书仪式暨宗教团体第二次联席会议在市民族宗教局会议室召开。市民族宗教局局长杨靖出席会议并讲话,市级各宗教团体负责人参加会议。

              

会上,市民族宗教局向各市级宗教团体赠送党史学习教育指定书籍、中华优秀文化书籍共48本,组织观看了党史学习教育专题片、国家安全教育专题片,并对近期重点工作进行了通报。

              

就如何做好下一步宗教工作,杨靖提出三点希望:一是要以宗教政策法规宣传月为契机,加强宗教政策法规学习,在讲经讲道前试行“十分钟法制讲堂”,引导信教群众爱国守法;二是各宗教团体和教职人员要发挥主体作用,探索研究讲章讲义与中华优秀文化的融合,继续深入推进我市宗教中国化;三是要持续加强团体自身建设,积极发挥自我管理职能,不断提升发挥桥梁纽带作用的能力素质。

  

  

关闭