鹤壁市宗教局

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

鹤壁市宗教界中华优秀文化大讲堂暨宗教政策法规集中测试举行

发布时间:2021年04月29日 浏览次数:

4月26日,鹤壁市宗教界中华优秀文化大讲堂暨宗教政策法规集中测试在市社会主义学院举行,邀请中央社会主义学院中华文化教研部中国传统文化教研室主任李勇刚教授,作了题为《中华文化要义:大一统》的辅导报告。市民族宗教局副局长李锐军主持,各市级宗教团体、各宗教已备案教职人员220余人参加。

     

辅导报告以“大一统”为主线,串起中国思想文化历史演变的各大关节,集中回答“大一统”经历了从传统到现代的巨大演变,点出中国共产党使中华文明以现代国家的形式得以更新和重建,完成“大一统”的升级版本。报告内容丰富、生动精彩,对于从宏观上把握中华文化的跳动脉搏,深入理解和认识中华优秀文化,进一步推进我市宗教界坚持中国化方向,积极探索宗教与中华优秀文化相融合起到了积极作用。

     

     

辅导报告结束后,组织各宗教教职人员进行了“宗教政策法规集中宣传月——宗教政策法规集中测试”。参加测试的教职人员聚精会神,认真答题,全面检验各自的学习成效,达到了以考促学,以学促用的目的,进一步提高了我市宗教教职人员学习宗教政策法规的自觉性。

     

关闭