鹤壁市宗教局

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

风清气正过“五一”

发布时间:2021年04月30日 浏览次数:

为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,提高干部队伍拒腐防变能力,4月29日下午,市民宗局组织召开了五一节前廉政警示教育,机关全体人员参加了会议。  

                 

会议传达了省纪委监委和市纪委监委通报的关于违反中央八项规定精神典型案例11起。要求机关党员干部认真学习领会新形势下党风廉政建设的新要求,以案为鉴,严格执行中央八项规定精神,强化纪律和规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,始终绷紧“廉洁自律”这根弦,积极营造风清气正的廉政氛围。

局党组书记、局长杨靖就“五一”期间廉洁过节提出了三点要求:一是要保持假期值班的正常秩序,参与值班的同志要及时到岗值班,遵守好各项规定。二是要强化纪律约束。全体党员干部要严守政治纪律和政治规矩,节日期间要认真落实中央八项规定精神、《廉洁自律准则》,杜绝享乐主义、奢靡之风。三是要强化作风建设。“五一”期间要严格遵守廉洁纪律规定,管住自己、管好家人、带好身边人,树立红线意识和底线意识,防微杜渐,拒腐防变,切实筑牢自身廉洁防线。

                    

                           

关闭