鹤壁市宗教局

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

鹤壁市民宗局2021年消防知识讲座

发布时间:2021年05月10日 浏览次数:

为增强机关干部职工的消防安全意识,全力普及消防安全知识,5月6日下午,市民族宗教事务局邀请河南省消防协会教员王欢举办了一场别开生面的消防安全知识专题讲座。

       

讲座中,王教员首先为大家讲解了基本消防安全制度,并简要介绍了相关法律法规,旨在使大家形成基本消防观念。而后,王教员通过图片和视频,生动地展示了近年发生的多起严重火灾事故案例,深入浅出地讲解了常见的火灾事故成因、特征和预防措施,介绍了日常生活中应注意的消防安全细节。同时,还重点讲解了火灾发生时,如何进行灭火、怎样正确逃生,如何做好防烟工作等。最后,现场演示了灭火器、防烟面具等设备的使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。

       

       

       

“财富可以再造,生命不能重来”,此次讲座很好的为干部职工普及了消防安全知识,传达了消防安全理念,进一步提高了消防安全意识和消防技能。大家表示,今后要自觉维护工作生活场所的消防安全,为各项工作的安全开展提供保障。

  

 

 

关闭