鹤壁市宗教局

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

市民族宗教局组织召开全市宗教干部依法行政专题培训会

发布时间:2021年05月19日 浏览次数:

5月14日上午,全市宗教干部依法行政专题培训会在市委党校一楼报告厅召开,邀请省民宗委政策法规处副处长王澍增作专题培训。市民宗局全体干部职工;各县区民宗局长、宗教事务执法人员;各乡(镇、街道)分管领导、宗教工作助理员共130余人参加培训。

               

               

培训会上,王澍增以“基层宗教联合执法相关政策领学”为题,通过详实的案例,生动的语言,介绍了我国宗教的历史发展及沿革,强调了做好新时期宗教工作、维护社会和谐稳定的重要作用和重大意义,详细解读讲解了基层宗教联合执法工作流程和政策要求。

               

通过此次培训,进一步增强了全市基层宗教干部对党和国家宗教政策法规的理解,对提升依法管理宗教事务的能力和水平,增强执法人员依法行政意识起到了促进作用。

关闭