鹤壁市宗教局

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

淇县组织全县宗教界开展庆祝建党100周年“学党史、感党恩、跟党走”学习实践活动

发布时间:2021年06月04日 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步巩固全县宗教界爱党爱国的思想自觉和行动自觉,6月3日上午,淇县组织全县宗教界人士20余人,赴山城区石林军事会议旧址开展庆祝建党100周年“学党史、感党恩、跟党走”学习实践活动。

       

在刘邓大军纪念馆,大家通过聆听解说、参观实物,沿着历史的足迹,认真观看革命战争时期的历史文物,详细询问一些历史老照片的内容、人物,感受革命先辈艰苦的作战条件及英勇顽强的战斗精神,重温了那一段波澜壮阔的革命历史。

       

随后,在讲解员的带领下,依次参观了石林会议室、刘邓首长居住地、华北第一柏等,聆听了刘邓大军奋勇抗战的英雄事迹和战士们与村民的军民鱼水情等故事,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,感受石林会议中体现出的顾全大局、敢于担当、艰苦奋斗、实事求是、团结协作的精神力量。

通过参观学习,进一步加深了宗教界人士对党的奋斗历程、成功经验和革命精神的理解与领悟,增强了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、新时代中国特色社会主义的认同。宗教界人士一致认为,在这次庆祝建党100周年“学党史、感党恩、跟党走”学习实践活动中深受教育,纷纷表示要牢记历史、饮水思源,知党恩、感党恩、报党恩,坚定不移跟党走,切实发挥桥梁纽带作用,积极引导信教群众投身经济社会建设,为高质量富美朝歌建设贡献力量。

  

  

关闭