鹤壁市宗教局

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

市民族宗教事务局机关党支部 组织开展党史学习教育“缅怀先烈”主题 党日活动

发布时间:2021年06月07日 浏览次数:

        63日下午,市民族宗教事务局机关党支部全体党员到浚县屯子镇裴庄村常仙甫烈士故居、中共卫西工委旧址开展党史学习教育“缅怀先烈”主题党日活动。

      在常仙甫故居,向常仙甫烈士雕像敬献了花篮认真聆听、观看了关于常仙甫同志革命生涯、革命事迹的介绍,通过瞻仰革命英雄遗像、参观大型主题浮雕、握持抗战遗留枪械、身临抗战交通地道,了解浚县县委诞生地光辉历程,学习了革命先烈英雄事迹,重温可歌可泣的革命历史。

       在卫西工委旧址,全体党员重走地下交通站,感受曾经的峥嵘岁月,抗击日本侵略者不屈不饶的伟大斗争精神。并在红色大讲堂观看《中国有了共产党—东方破晓》教育片,重温了中国共产党成立初期,寻求正确道路,用马克思主义指引革命方向的艰辛历程。

       通过参观学习,进一步学习了老一辈革命先烈的光辉事迹,传承了革命精神,感受到了今天幸福生活源自于无数革命先烈们的不懈奋斗,实现中华民族伟大复兴中国梦更加离不开中国共产党的坚强领导。大家也纷纷表示,作为一名党员,要学习和继承革命先烈的精神,立足本职、爱岗敬业,以更加饱满的热情投入到为人民服务中去,为全市民族宗教事业高质量发展做出更大的贡献。

                                                                                                                                               202164

关闭