鹤壁市宗教局

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

我市举办宗教界党史学习教育专题报告会

发布时间:2021年06月21日 浏览次数:

6月17日上午,为迎接建党100周年,深化宗教界党史学习教育,市民族宗教局举办了鹤壁市宗教界党史学习教育专题报告会。市民族宗教局党组成员、副局长李锐军主持报告会。市民族宗教局机关全体干部,各县区宗教工作部门干部,各全市性宗教团体会长、副会长、秘书长,各宗教教职人员210余人参加报告会。

报告会上,中共河南省委党校中共党史博士、教研部副教授王春亮以《中国共产党的百年奋斗历程及基本经验》为题作了专题报告,详细讲述了中国问题的历史传承,全面系统回顾了中国共产党百年奋斗历程与宝贵历史经验,深入阐释回答了中国共产党为什么“能”。深入浅出的报告,使宗教界人士进一步加深了对中国共产党百年光辉历程和历史性贡献的理解,坚定了坚持党的领导、坚持中国特色社会主义的信心,为实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标起到了推动和促进作用。

会议强调,全市宗教界要进一步深化党史学习教育成果,深入推进我国宗教中国化。一要提升站位,在全市宗教界系统开展以党史为主的“四史”学习活动,大力弘扬各宗教拥党爱国优良传统,进一步坚定对党的领导的信念、对中国特色社会主义的信心。二要学史力行,深刻认识中国共产党为国家和民族作出了伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,感于心、化于行,深入开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动,深入推进我国宗教中国化,坚守中华文化立场,传承中华文化基因,把主题教育的学习成效转化为坚持我国宗教中国化方向的实际行动。三要提升素质,以党史学习教育为契机,以学促行、以行促效,锻造宗教教职人员注重学修、持规守戒、正信正行的优良品格,自觉弘扬优良传统,以良好的形象和积极向上的精神面貌迎接中国共产党百年华诞。

关闭