鹤壁市宗教局

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

深入谈心交心 促进民族团结 —市民族宗教局召开少数民族代表人士座谈会

发布时间:2021年06月21日 浏览次数:

6月18日上午,为了进一步做好建党100周年安保维稳工作,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,市民族宗教事务局在鹤源饭店多功能厅召开在鹤务工经商少数民族代表人士座谈会。

市民族宗教局党组书记、局长杨靖,新疆驻豫工作组豫北组组长吴平、成员叶尔太·吐尔逊,市公安局反恐支队队长余栋梁出席了会议,有关县区民族工作部门负责人,在鹤务工经商少数民族代表人士参加了座谈会。会议由市民族宗教局党组成员、副局长刘可民同志主持会议。

新疆驻豫工作组豫北组组长吴平同志讲解了党的民族方针政策,分析了新疆现状,提出了工作要求;成员叶尔太·吐尔逊同志用维吾尔语言讲解了民族政策,交流思想。

少数民族代表畅谈了在鹤务工经商、学习生活的经历和感受,并对我市民族工作提出来宝贵意见建议。少数民族代表一致表示,鹤壁市是我们的第二故乡,将自觉遵守国家的法律法规,做到无法外公民、无特殊民族,主动融入鹤壁大家庭,为建设“幸福鹤壁、美丽鹤壁、平安鹤壁”做出积极贡献。

最后,杨靖同志就做好新形势下我市民族工作,促进各民族团结提出了具体要求。一要认真学习贯彻落实中央、省委和市委关于民族工作的决策部署,进一步认识做好新形势下民族工作的极端重要性,不断增强责任感和使命感,努力创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会环境。二要加大宣传教育,牢固树立“三个离不开”的重要思想,增强珍惜和维护民族团结的坚定性和自觉性,妥善处理影响民族团结的各类问题,坚决打击少数蓄意挑拨民族关系、破坏民族团结、制造恶性事件的犯罪分子,自觉抵制民族分裂主义势力。三是要真心真情服务,帮助在鹤务工经商的少数民族群众学法、懂法、守法、用法,帮助解决看病就医难、子女上学难等实际困难,依法依规保障少数民族群众合法权益。

会前,市民族宗教事务局还向在鹤务工经商少数民族代表发放了《民族团结进步工作“联心卡”》和《民族政策法规宣传册》。

关闭