鹤壁市宗教局

您当前所在位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

市民宗局对我市宗教活动场所 安保维稳工作进行调研检查

发布时间:2021年06月21日 浏览次数:

为切实做好庆祝建党100周年安保维稳工作,确保我市民族宗教领域和谐稳定,6月20日,市民族宗教局副局长李锐军、刘可民带队,组成两个调研检查组对我市宗教活动场所疫情防控、场所安全、消防安全等工作进行调研检查。

调研检查组先后来到浚县基督教刘古屯教堂、南纸坊村固定处所,淇县基督教大车教堂、西岗村固定处所,淇滨区基督教刘庄教堂,山城区基督教汤河街教堂,鹤山区天主教堂等地,对宗教活动场所的消防设施器材配置、维护养护、更新更换和安全用电、用火、用气及房屋建筑安全情况,疫情防控措施落实等情况进行认真仔细的检查,对排查出的安全隐患问题当场进行分析研究,并提出整改意见及措施。叮嘱场所负责人要尽到安全责任人职责,严格落实安全管理各项工作措施,确保宗教活动场所的安全稳定。

通过此次调研检查,进一步强化了宗教活动场所安全管理意识,规范了安全管理工作,为我市民族宗教领域的安全稳定提供了坚强保障。

关闭