鹤壁市宗教局

市宗教事务执法支队(市民族宗教事务服务中心)

发布时间:2020年07月07日 浏览次数:

市宗教事务执法支队(市民族宗教事务服务中心)主要工作职责:指导宗教界在法律、法规和政策允许范围内开展活动;协调有关部门和县区对宗教监管方面的重点、难点、热点问题开展联合执法;依法查处宗教违法、非法活动;打击处理宗教渗透、私设活动点、非宗教活动场所私设功德箱、大型露天宗教造像等问题;对县(区)宗教事务进行监督指导,开展经常性法律法规和执法教育培训,提高依法行政能力和执法水平。

宣传贯彻落实党和国家的民族宗教政策法规,对民族宗教界人士和群众进行爱国主义、社会主义的宣传教育;协助主管部门指导各级宗教团体加强自身建设,依法依规开展工作,健全议事规则和决策程序,推进教务公开和财务公开,规范宗教团体和活动场所的管理;服务民族宗教团体维护合法权益,发挥联系爱国民族宗教界人士、团体及群众的桥梁纽带作用;为民族宗教团体办理社团年检、团体换届和养老保险、医疗保险等事务提供服务。

关闭