鹤壁市宗教局

您当前所在位置: 专题专栏 > 党史学习教育专栏

鹤山区组织全区宗教界开展庆祝建党 100周年“学党史、感党恩、跟党走”学习实践活动

发布时间:2021年06月15日 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,6月10日上午,鹤山区委统战部组织全区宗教界近20人,赴鹤山化工新材料产业园、传统村落王家辿、红色教育基地林安汤边工委旧址开展庆祝建党100周年“学党史、感党恩、跟党走”学习实践活动。

        

在化工园区参观赛科化工有限公司之时,大家感受到了企业的不断发展和化工园区的快速兴起、壮大;行进在山间内有排水沟外有防护栏宽敞整洁双向柏油路之时,区委统战部副部长王土生用深入浅出的语言讲述鹤山区农村发展变化、道路变化和环境变化;在参观传统古村落王家辿之时,大家感受到了近年来的乡村旅游、脱贫攻坚让村容村貌以及百姓的生产生活发生的巨大变化;在中共林安汤边工委旧址参观之时,通过瞻仰实物、观看中共林安汤边工委旧址红色影视片,大家感受到了革命先辈艰苦的作战条件及英勇顽强的战斗精神,坚定了跟党走的理想信念。

       

最后,区委常委、统战部部长王春雷强调:在宗教界开展党史学习教育意义重大,要不断丰富党史学习教育的形式和内容,营造浓厚的学习氛围,提高学习效果,推动宗教界人士党史学习教育走深走实;要借助此次党史学习活动,深化宗教界人士对中国特色社会主义制度的认识,引领宗教界人士拥护党的领导,为宗教和睦、社会和谐服务,以实际行动庆祝党的百年华诞。

参观学习结束后,宗教界人士一致认为,在这次庆祝建党100周年“学党史、感党恩、跟党走”学习实践活动中深受教育,今后会加强党史学习,更加珍惜鹤山区经济社会取得的成绩,坚持宗教中国化方向;不忘历史,不断激发奋进力量,知党恩、感党恩、报党恩,坚定不移跟党走,不断增进“五个认同”。

  

  

关闭