淇县举办全县乡村“两员”民族宗教工作专题培训班

发布时间:2022年08月05日17:08来源:市民族宗教事务局浏览次数:

近日,淇县圆满完成了全县乡村“两员”民族宗教工作专题培训班,认真贯彻落实中央和省委关于民族宗教工作的部署要求,进一步提高淇县民族宗教工作人员的理论水平和业务素质,提升工作能力和工作绩效,夯实民族宗教工作基层基础。

本次培训班共设置四期培训课程,由县委统战部副科级干部徐延庆同志全面解读中央民族工作会议、全国宗教工作会议会议精神,围绕怎样看待民族宗教问题、怎样把握民族宗教政策、怎样做好民族宗教工作等方面,对民族宗教工作当前形势、有关政策法规、民族宗教工作职责及工作方式方法等内容进行了深入浅出的阐释和讲解。

培训班要求,要认真学习、深刻领会,真正入脑入心,努力提高政策理论水平和实际操作能力。要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,围绕各类突出问题,强化措施、落实责任、务求实效,确保不出任何纰漏和问题。

参训人员一致认为,这次培训班内容丰富,针对性强,符合当前形势任务需要,贴近实际工作需求,深入浅出地从如何强化乡村“两员”队伍建设及当前基层民族宗教工作的重点难点等方面全面、深刻地为全体学员上了一堂精彩的民族宗教工作专题培训课,深化了与会人员对党和政府民族宗教工作方针政策的理解。通过参训对民族宗教工作有了进一步的认识,利用宗教政策法规分析、解决实际工作的能力和水平得到了进一步提高。

淇县各乡镇(街道)宗教工作助理员、村(社区)宗教工作协理员等200余人参加培训。