淇滨区开展宗教界“爱祖国 爱乡土”教育活动

发布时间:2022年08月05日17:18来源:市民族宗教事务局浏览次数:

        为深入贯彻落实习近平总书记在中央统战工作会上的讲话指示精神和全国宗教工作会议精神,进一步弘扬中华优秀传统文化,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同,8月3日,淇滨区组织宗教界代表人士40余人前往鹤壁科创新城及大河涧乡红色教育基地开展“爱祖国 爱乡土”教育活动,感受科技创新发展的魅力,弘扬先辈们的意志与传承。

在鹤壁科创新城,通过观看科创新城规划建设展示、航天宏图卫星遥感系统、垂天科技公司超融合智慧杆智慧管理系统;现场体验AR虚拟等高端设备项目,全体宗教界人士深刻感受到祖国、家乡科技发展的迅速,感受到科技创新对城市管理、居民生活带来的便利服务与高效,纷纷感叹,家乡的发展离不开祖国的繁荣昌盛,科技改变生活,创新引领未来。

在大河涧乡毛连洞红色教育基地,通过追溯历史,重温革命烈士抛头颅洒热血的革命事迹以及展示的各类革命文物2000余件,有力地激发了宗教界人士的爱国爱党热情,为民族团结、宗教和顺奠定了坚实基础。在牛横岭村仙果源基地、河口村民宿,深入了解依托本地优势发展的特色产业,因地制宜开发的旅游资源,紧跟乡村振兴战略步伐,开创了农民致富增收新路子。宗教界人士感受到习近平总书记提出的“小康路上一个都不能少”的深刻含义,提高了人们对未来生活的美好向往。

通过此次活动,进一步激发了淇滨区宗教界人士爱党爱国爱社会主义热情,他们感到很受教育,表示要立足岗位职责,更加紧密地团结在党和政府周围,以社会主义核心价值观为引领,坚持宗教中国化方向,为淇滨宗教界和谐稳定贡献自己的力量。