局机关党支部组织开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

发布时间:2022年08月05日17:38来源:市民族宗教事务局浏览次数:

为深入学习宣传习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以及中央、省委民族工作会议精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,广泛开展民族团结进步创建活动,结合党的建设工作总体安排,8月4日下午局机关党支部组织全体党员及干部职工到淇县兴达公交公司开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,局党组书记、局长侯振旗及淇县统战部机关党员干部参加了此项活动。

淇县兴达公交公司总经理刘海祥详细介绍了“团结号”创建背景及重大意义,并引导全体党员及干部职工参观了“团结号”公交车,感受了浓厚的民族团结进步创建氛围,车头张贴了“团结号”标识,车厢内在拉手、车顶、车厢两侧等醒目位置设置了“铸牢中华民族共同体意识”等宣传标语,用润物无声、春风化雨的形式宣传党的民族政策,引导各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。坚持党建为魂,引领各项工作高质量发展,在公交公司二楼会议室,集中观看了党建工作专题宣传片,集中展现了党员不畏艰险、奋勇抢险救灾的感人事迹,感受到了党的建设磅礴力量,深刻领会了发挥战斗堡垒作用的重要意义。

通过试乘以中国红为主基调“团结号”公交,从中深入体验中华民族一家亲,同心共筑中国梦的精神力量所在,搭建起各族群众交往交流交融的“移动平台”。局党组书记、局长侯振旗强调,要利用好公交这一宣传平台,使其充分发挥宣传教育、示范引领等功能,引导各族人民群众增强“五个认同”和国家意识、公民意识、法治意识。要不断丰富民族团结进步宣传载体,深化民族团结进步内涵,让全市各族群众共同参与到创建工作中来,多听取乘客的意见建议,提升创建工作水平,为鹤壁建设高质量发展示范城市营造全市各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好社会环境,以优异业绩迎接党的二十大胜利召开。