浚县组织宗教界代表人士召开“回首百年统战·牢铸同心中华”座谈会

发布时间:2022年07月29日13:43来源:市民族宗教事务局浏览次数:

        7月27日上午,浚县组织宗教界代表人士召开“回首百年统战·牢铸同心中华”座谈会,纪念党的统一战线政策提出100周年。会议由县委统战部副部长、县民宗局局长雷风全主持,县委常委、统战部部长荀振宇出席座谈会并讲话。

        座谈会上,各宗教界代表人士结合对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的学习,结合对全国、全省宗教工作会议精神的学习以及统一战线百年历史取得的辉煌成就、发挥的重要法宝作用,进行了深入交流,畅谈心得体会,分享感悟收获,体现了我县民族宗教界人士爱党爱国的深厚情怀。

        最后,荀部长结合当前工作实际,从爱国同心、遵纪守法、自身建设等三个方面对宗教界代表人士提出了具体要求:一是要继续发扬爱国同心的优良传统,坚持思想上与党同心同德,行动上与党同心同行。二是要始终保持清醒头脑自觉遵纪守法,合法合规开展宗教活动,坚决同非法宗教活动和宗教极端势力作斗争,共同维护民族团结、社会稳定。三是加强宗教界教风建设,不断提升综合素质,加强宗教活动场所规范管理,树立起宗教界良好的社会形象。

       各镇办统战委员、各宗教界代表人士参加会议。