鹤壁市民族宗教事务局机关党支部 开展“弘扬伟大建党精神 开创宗教工作新局面”主题党日活动

发布时间:2022年07月29日13:50来源:市民族宗教事务局浏览次数:

        为进一步贯彻落实全省宗教会议精神,坚持党建工作与业务工作相融合、共发展。7月28日下午市民宗局机关党支部在局会议室开展“弘扬伟大建党精神,开创宗教工作新局面”主题党日活动。会议由局党组书记、局长侯振旗同志主持,局机关全体党员参加。

       组织党员干部集中学习了习近平总书记在省部级领导干部培训班上的重要讲话精神,强调要用于自我革命,始终保持先进性和纯洁性,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,并对反腐问题再次敲响警钟。

7月是党的生日,也是党员崔艳霞同志的第22个政治生日,与党共过政治生日,同忆入党初心。局党组书记、局长侯振旗同志向其致生日贺词并赠送生日礼物。崔艳霞同志拿出已经泛黄的22年前入党申请书,怀着入党的初心,激动地重温了入党申请书。通过感慨、感动、感恩三方面作了生日感言,并在今后工作中坚持讲党性、重品行、作表率,努力争当优秀共产党员。

宗教工作做得好不好、宗教中国化方向正确与否,事关国家长治久安。局党组成员、副局长李锐军以“继承和弘扬建党精神,在砥砺奋进中开创新时代宗教工作新局面”为题,紧紧围绕如何弘扬伟大建党精神以及如何做好新时代党的宗教工作等方面,将党的建设工作与宗教工作有机结合、深度融合,为全体党员上了一次内容丰富、深入浅出的专题党课。全体党员一致认为,要以习近平总书记对宗教工作“九个必须”的重要论述作为做好新时代宗教工作的根本遵循,不折不扣贯彻落实好新时代党的宗教工作的新思想新理念新战略,不断巩固全市宗教和顺、民族和睦、社会和谐大好局面

局党组书记、局长侯振旗对进一步做好机关党建,开展好主题党日活动提出了“三有”具体要求。一是活动形式要有形,采取不用方式来丰富活动载体,使活动动起来、立起来;二是活动内容要有感,每一次活动都能让支部党员感受到党的关怀和情感,思想上同党组织保持高度一致;三是活动成果要有效,把每次主题党日活动组织好、开展好,定会积小胜为大胜,推动党建工作高质量发展。