鹤壁市民族宗教事务局组织开展 反宗教极端思想宣传活动

发布时间:2023年01月10日09:38来源:市民族宗教事务局浏览次数:

为深化群众性精神文明创建活动,进一步提高广大群众对宗教极端思想及其危害性的认识,增强防范反宗教极端思想的能力,营造依法依规管理宗教事务的浓厚氛围。1月6日,我局志愿宣传服务队深入淇县开展了宗教政策法规及反宗教极端思想主题宣传活动。

活动以现场宣讲、悬挂横幅、发放宣传资料等方式开展,向群众详细讲解了宗教基本常识、相关法律法规、宗教极端思想的危害等,并通过讲解具体实例,呼吁广大群众要进一步认识宗教极端势力和暴恐势力的现实危害。倡导广大群众要树立正确的人生观、价值观,坚决抵制宗教极端主义和暴力恐怖主义,要明是非、辨真理,以实际行动践行社会主义核心价值观,共同维护全市民族宗教领域宗教和顺、社会稳定。

此次宣传活动进一步提高了群众对宗教极端思想危害的认识和防范抵制能力,增强了反对宗教极端思想的自觉性和主动性,为维护社会稳定奠定了基础。