践行社会主义核心价值观 鹤壁市民族宗教事务局走进民族团结进步教育基地——淇县朝歌街道民俗博物馆

发布时间:2022年10月28日17:40来源:市民族宗教事务局浏览次数:

为传承中华优秀传统文化,深化社会主义核心价值观宣传教育。鹤壁市民族宗教事务局走进民族团结进步教育基地——淇县朝歌街道民俗博物馆,带您一同了解各民族悠久历史文化。

一、博物馆概况

淇县朝歌民俗博物馆是鹤壁市唯一一所民俗博物馆,位于淇县朝歌街道办事处南关村(民族聚居村),2019年被命名为河南省民族团结进步教育示范基地,收藏了黄河流域多个民族各具特色的生产生活用品器具4500余件。特别是鹤壁市淇县南关村各族先人沿黄河、大运河经营用的交通、度量衡以及“三把刀”工具等。种类繁多,浓缩了中原地区各民族共同奋斗、交流交融形成的独特生产生活方式。自2015年12月博物馆免费对外开放以来,共接待社会各界群众达10万余人次。

二、知识竞答

为增进大众对中华优秀传统文化的了解,自觉在工作上、学习上、生活中践行社会主义核心价值观,开展知识竞答活动,欢迎大家积极参与。

参与方式:

(一)网站:https://ks.wjx.top/vm/Qo3teNQ.aspx#

(二)二维码: